Mensa
Die Mensa bietet eine kostengünstige und vollwertige Verpflegung an.
Nebst den täglichen Mittagsmenüs (Fleisch/Vegetarisch/Vegan) bietet die Mensa ein warmes Freiwahl- und ein Salatbuffet, sowie eine attraktive Auswahl an Sandwiches, Birchermüesli und verschiedene Backwaren an. Ein reichhaltiges uns abwechslungsreiches Angebot mit frischen und saisongerechten Gerichten unter Berücksichtigung der Nachhaltigkeit und Regionalität ist unsere Philosophie.
Alles Wissenswerte über die Mensa Hofwil:
Der Menüplan wird jeweils zu Beginn der neuen Woche aufgeschaltet und ist auch über die "Lupe" direkt erreichbar:
Menüplan Internat (intern)
Vergünstigungen:
Zusätzliche Informationen
Hofwilcard und EFT Terminal
Die Hofwilcard kann neu über das Kreditkartenterminal aufgeladen werden.
Somit ist neben Bargeld, auch ein Aufladen mit Twint, Postcard, den meisten Debit und Kreditkarten möglich.
Wir bitten alle Gäste der Mensa weiterhin mit der Hofwilcard zu bezahlen und diese ausserhalb der Mittagszeit aufzuladen. Die Hofwilcard ist die schnellste Zahlungsmöglichkeit.
Rezertifizierung Fourchette vert
Das Speiseangebot des Internats am Gymnasium Hofwil konnte im Dezember 2021 nach den Kriterien von Fourchette verte erfolgreich rezertifiziert werden.
Fourchette verte ist ein Qualitäts- und Gesundheits-Label für Restaurationsbetriebe, welche ausgewogene Mahlzeiten nach der Schweizer Lebensmittelpyramide anbieten.
Bei Fragen sind wir gerne für Sie da.
Gästebefragung
Resultate der Gästebefragung 2024
In der Zeit vom 1. - 13. November 2024 wurde am Gymnasium Hofwil eine Befragung zum Thema Nachhaltigkeit und Zufriedenheit der Gäste in Bezug auf die Mensa durchgeführt. Alle Schüler*innen, Lehrpersonen und Mitarbeitende wurden eingeladen, an dieser Befragung teilzunehmen. Es haben 391 Personen teilgenommen: 332 Schüler*innen, 48 Lehrpersonen und 11 Mitarbeitende.
Der Leiter Gastronomie, das Mensa-Team und die Schulleitung sind über die Ergebnisse der Umfrage sehr erfreut. Es besteht grundsätzlich eine grosse Zufriedenheit sowohl in Bezug auf die Mitarbeitenden wie auch hinsichtlich der Qualität der Dienstleitungen resp. des Angebots.


